生しらす山盛パスタ@アクア・フィオーレ
2007年 07月 26日
朝は少し晴れていましたがすぐに薄曇に。むしむしとした湿気具合からして、またひと雨きそうな雰囲気です。
ちょっと今日は寝坊してしまったので(惰眠をむさぼれる休暇万歳!)、ゆっくりランチをとりに「アクア・フィオーレ」へ。
スープ、サラダ、パン、パスタ、ドリンク、デザートでたったの千円といううれしい価格で本格派イタリアンを出してくれるこのお店。今回が2度目の訪問です。
Naoは前回同様カルボナーラ大盛のセットをオーダー、
私は、「プラス300円で生しらす入りぺペロンチーノ」のセットをお願いしました。
生しらすが山盛です!何匹くらいいるのやら。。。
パスタを食べてるのかしらすを食べてるのかわからなくなるくらいのボリュームです。なんとも贅沢!
今日のデザートはキャラメルソースのかかったジェラート(?)でした。
ちなみに1500円のデザートセットにすると、デザートが単品から盛り合わせにグレードアップします。
カルボナーラは正統派な味ながら、家庭では作れないな、と認めざるを得ない仕上がりです。かつては都内で活躍し雑誌に載るほど有名だったというシェフの腕はまだまだ健在のようです。
ちょっと今日は寝坊してしまったので(惰眠をむさぼれる休暇万歳!)、ゆっくりランチをとりに「アクア・フィオーレ」へ。
スープ、サラダ、パン、パスタ、ドリンク、デザートでたったの千円といううれしい価格で本格派イタリアンを出してくれるこのお店。今回が2度目の訪問です。
Naoは前回同様カルボナーラ大盛のセットをオーダー、
私は、「プラス300円で生しらす入りぺペロンチーノ」のセットをお願いしました。
生しらすが山盛です!何匹くらいいるのやら。。。
パスタを食べてるのかしらすを食べてるのかわからなくなるくらいのボリュームです。なんとも贅沢!
今日のデザートはキャラメルソースのかかったジェラート(?)でした。
ちなみに1500円のデザートセットにすると、デザートが単品から盛り合わせにグレードアップします。
カルボナーラは正統派な味ながら、家庭では作れないな、と認めざるを得ない仕上がりです。かつては都内で活躍し雑誌に載るほど有名だったというシェフの腕はまだまだ健在のようです。
by sen59maru
| 2007-07-26 23:59
| 美食(?)めぐり