ランチ@ビストロ・ノーブル
2007年 07月 25日
ラッキーなことに今日も雨の気配がないので、バギーででかけました。土日に何度かチャレンジしながらいつも満席で入れなかった「ビストロ・ノーブル」に電話してみたところ、あっさりとランチの予約がとれたのです。
思ったよりずいぶん早くついてしまい、5分ほど店外でお預け状態。開店と同時に入り、窓際のいい席を確保しました。
私たちとほぼ同時に常連と思われるお客さんが次々来店し、20席ほどの店内はすぐに満席状態に。人気のほどが伺えます。
ランチは900円のカレー(今日は羊と夏野菜のスープカレーでした)と、1500円のコース(肉と魚からチョイス)から選ぶのですが、Naoも私も肉料理のランチコースをチョイス。ボトルで運ばれた水と、自家製フォカッチャをいただきながらお料理を待ちます。
まず前菜は、えだまめとコーンが入ったジェノベーゼリゾット。地元の無農薬野菜を使っているとのことで、豆もコーンも甘くておいしかったです。お米は絶妙なアルデンテで、汁気は少なめ。きれいな緑色がますます食欲をそそります。
バジルソースが苦手なNaoもこれはおいしくいただけたそうです。
メインは、豚三枚肉の茹でたものをからりと揚げた一品。 中まで熱々で、脂身部分は柔らかでトロトロでした。つけあわせの野菜類がこれまたおいしいのです。
プラス300円でアイスコーヒーとデザートが付くので、もちろんオーダー。アイスコーヒーが加糖だった点はブラック党の私たちには残念でしたが、デザートのココナツとキャラメルのジェラートは絶品でした。ココナツは濃厚で、ざらりとしたココナツ特有の後味もそのままでした。キャラメルはほろ苦くこくがあって大人向けの味。また食べたいと思うほどはまってしまいました。
他の料理も食べてみたいと思わせる充実のランチでした。お値段もこれで1800円なら安い!と思います。
思ったよりずいぶん早くついてしまい、5分ほど店外でお預け状態。開店と同時に入り、窓際のいい席を確保しました。
私たちとほぼ同時に常連と思われるお客さんが次々来店し、20席ほどの店内はすぐに満席状態に。人気のほどが伺えます。
ランチは900円のカレー(今日は羊と夏野菜のスープカレーでした)と、1500円のコース(肉と魚からチョイス)から選ぶのですが、Naoも私も肉料理のランチコースをチョイス。ボトルで運ばれた水と、自家製フォカッチャをいただきながらお料理を待ちます。
まず前菜は、えだまめとコーンが入ったジェノベーゼリゾット。地元の無農薬野菜を使っているとのことで、豆もコーンも甘くておいしかったです。お米は絶妙なアルデンテで、汁気は少なめ。きれいな緑色がますます食欲をそそります。
バジルソースが苦手なNaoもこれはおいしくいただけたそうです。
メインは、豚三枚肉の茹でたものをからりと揚げた一品。 中まで熱々で、脂身部分は柔らかでトロトロでした。つけあわせの野菜類がこれまたおいしいのです。
プラス300円でアイスコーヒーとデザートが付くので、もちろんオーダー。アイスコーヒーが加糖だった点はブラック党の私たちには残念でしたが、デザートのココナツとキャラメルのジェラートは絶品でした。ココナツは濃厚で、ざらりとしたココナツ特有の後味もそのままでした。キャラメルはほろ苦くこくがあって大人向けの味。また食べたいと思うほどはまってしまいました。
他の料理も食べてみたいと思わせる充実のランチでした。お値段もこれで1800円なら安い!と思います。
by sen59maru
| 2007-07-25 23:59
| 美食(?)めぐり