アボカド
2007年 07月 10日
なぜか最近、アボカドにはまっています。正確には「家で食べるアボカドに」というべきでしょうか。
買ってきたばかりの果実は固いのですが、室温で数日熟成すると食べごろになります。私は毎朝固さをチェックし「今晩食べられるな」と思ったら冷蔵庫に入れてでかけます。
今のところは定番のわさび醤油でいただくか、納豆と混ぜていただくことが多いです。どちらもおいしいです♪
栄養価No1のこのフルーツをもっと究めるべく、いろんな食べ方を試してみたいですね。ネットで検索するとレシピもぞくぞく出てきました。
ちなみに外で食べたメニューでおいしかったのは、肉とアボカドをご飯の上に交互に並べたステーキ丼。今度家で試してみようかしらん。
買ってきたばかりの果実は固いのですが、室温で数日熟成すると食べごろになります。私は毎朝固さをチェックし「今晩食べられるな」と思ったら冷蔵庫に入れてでかけます。
今のところは定番のわさび醤油でいただくか、納豆と混ぜていただくことが多いです。どちらもおいしいです♪
栄養価No1のこのフルーツをもっと究めるべく、いろんな食べ方を試してみたいですね。ネットで検索するとレシピもぞくぞく出てきました。
ちなみに外で食べたメニューでおいしかったのは、肉とアボカドをご飯の上に交互に並べたステーキ丼。今度家で試してみようかしらん。
by sen59maru
| 2007-07-10 23:59
| 美容&健康