いつものヨンドン
2006年 06月 10日
美味しいお肉のために働いていると言っても過言ではない(いや、さすがに過言かな)Naoと私。そろそろ禁断症状が出てきたので、約2ヶ月ぶりに行ってきました。私達のイチオシ焼肉店ヨンドンに。
いやあ。。。今回も大満足です。帰宅する頃には「また行きたい!!」と思っちゃいました。
ここのウリのひとつは、"産地にこだわらず、「その日の質」で極上肉だけを選ぶ"その目利き。
上や特上よりも、ふつうの「カルビ」「ロース」のほうが美味しいと感じるくらい。A5ランクの和牛なので、おいしくて当たり前かもしれませんが。(むしろ、上や特上は脂が多めでちょっときついかも)
お肉以外で私のイチオシメニューのひとつは、「ヨンドン温麺」。
牛テールでじっくり作られた「ヨンドンスープ」をベースとしたメニューには、「スープ」「クッパ」「うどん」「温麺」のレパートリーがあるのですが、断然おすすめは温麺です。コラーゲンもたっぷり入ったとろとろスープに温麺がうまくからみ、ボリュームも満点!温麺なら、時間がたっても延びることなく最後までおいしくいただけます。
もちろん、他のお肉、サイドメニューもはずれがないので、どれもおすすめです。
今日は日替わりおすすめメニューから「京都牛のカルビ」をいただきましたが、これも美味でございました。
さらに、無料サービスの冷たいウーロン茶も、高級茶葉で入れているのが明らかな美味しさ。いつも何杯もおかわりしてしまいます。(店員さんが気を利かせてデキャンタでくれるのがまた嬉しい 笑)
こうして書いているうちに、また行きたくなってしまう、、そんなお店です。
お近くにお越しの際はぜひ一度お試しあれ。
いやあ。。。今回も大満足です。帰宅する頃には「また行きたい!!」と思っちゃいました。
ここのウリのひとつは、"産地にこだわらず、「その日の質」で極上肉だけを選ぶ"その目利き。
上や特上よりも、ふつうの「カルビ」「ロース」のほうが美味しいと感じるくらい。A5ランクの和牛なので、おいしくて当たり前かもしれませんが。(むしろ、上や特上は脂が多めでちょっときついかも)
お肉以外で私のイチオシメニューのひとつは、「ヨンドン温麺」。
牛テールでじっくり作られた「ヨンドンスープ」をベースとしたメニューには、「スープ」「クッパ」「うどん」「温麺」のレパートリーがあるのですが、断然おすすめは温麺です。コラーゲンもたっぷり入ったとろとろスープに温麺がうまくからみ、ボリュームも満点!温麺なら、時間がたっても延びることなく最後までおいしくいただけます。
もちろん、他のお肉、サイドメニューもはずれがないので、どれもおすすめです。
今日は日替わりおすすめメニューから「京都牛のカルビ」をいただきましたが、これも美味でございました。
さらに、無料サービスの冷たいウーロン茶も、高級茶葉で入れているのが明らかな美味しさ。いつも何杯もおかわりしてしまいます。(店員さんが気を利かせてデキャンタでくれるのがまた嬉しい 笑)
こうして書いているうちに、また行きたくなってしまう、、そんなお店です。
お近くにお越しの際はぜひ一度お試しあれ。
by sen59maru
| 2006-06-10 23:59
| 美食(?)めぐり