休日ごはん
2005年 05月 23日
土曜の夜は、久しぶりに近くのスーパーに買い出しに出かけ、家ですき焼きにした。
ご飯やうどんのかわりに焼きそばの麺を入れてみたが、悪くなかった。
そして日曜のブランチには、初めてオニオングラタンスープに挑戦。
新玉ねぎだからなのか、IHのパワーの問題なのか不明だが、あめ色になるまで炒めるのに50分くらいかかってしまった!休憩もせず立ちっぱなしだった自分にもびっくりである。
スープで煮込み、器に移したら、バゲットとチーズを加えてオーブンで焼いて出来上がり♪
これもなかなかおいしくできた。
炒め玉ねぎは、多めに作って冷凍しておくといいらしい。カレーなどにも使えるし♪
ご飯やうどんのかわりに焼きそばの麺を入れてみたが、悪くなかった。
そして日曜のブランチには、初めてオニオングラタンスープに挑戦。
新玉ねぎだからなのか、IHのパワーの問題なのか不明だが、あめ色になるまで炒めるのに50分くらいかかってしまった!休憩もせず立ちっぱなしだった自分にもびっくりである。
スープで煮込み、器に移したら、バゲットとチーズを加えてオーブンで焼いて出来上がり♪
これもなかなかおいしくできた。
炒め玉ねぎは、多めに作って冷凍しておくといいらしい。カレーなどにも使えるし♪
by sen59maru
| 2005-05-23 20:42